Необычный дуэт: рецепт картофеля, запеченного с сыром Dorblu

картопля
Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь из Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр. Сегодня учимся готовить картофель, запеченный с Dorblu.

Когда речь идет о Dorblu, пожалуй, большинство из вас представляют его как ингредиент сырной нарезки, с орехами и медом. Однако особый вкус и аромат этого сыра отлично подходят не только для привычных гастрономических сочетаний. “Изюминка” Dorblu в том, что он превращает в ресторанный шедевр даже самые простые блюда, такие как паста или картофель.

Картофель — один из тех универсальных продуктов, которые можно готовить разными способами и всегда получать вкусный результат. Сегодняшний рецепт точно понравится ценителям простых, но в то же время утонченных вкусов — готовим запеченный картофель с сыром Dorblu.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой – 1 кг
  • Сыр Dorblu бренда Käserei Champignon – 150 г

Заправка:

  • Масло – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч. л.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно помыть и варить целым до полной готовности. (Варить картошку не очищенной, с кожурой).
  2. Выложить отварной картофель в форму для запекания и раздавить его (для этого можно использовать, например, дно стакана).
  3. В миске смешать все ингредиенты для заправки и полить картошку.
  4. Сыр покрошить, выложить на картофель и между ним.
  5. Выпекать в режиме «Гриль с конвекцией» в течение 15 мин.

Этот рецепт отлично подойдет для ужина дома или небольшого празднования вместе с семьей или друзьями. Попробуйте необычное комбо картофеля и сыра Dorblu, и вы обязательно захотите повторить его снова!

рецепт картофеля, запеченного с сыром дорблю

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Невероятно простой рецепт пасты с Dorblu: удовольствие для настоящих гурманов
Невероятно простой рецепт пасты с Dorblu: удовольствие для настоящих гурманов
Легко и вкусно: готовим салат с грушей и сыром Dorblu
Легко и вкусно: готовим салат с грушей и сыром Dorblu

Лайфхаки пасхальных яиц от Наталки Денисенко
Предыдущий материал
Лайфхаки пасхальных яиц от Наталки Денисенко
подарки
Следующий материал
Идеи подарков ко Дню матери: как порадовать самую важную женщину в вашей жизни
Новости партнеров